Побольше внимания старшему ребенку. У моих мальчишек разница 2г. и 5 мес. Конечно,ревность присутствует, но у нас со старшим всегда находятся какие-то дела, мы с ним вдвоем ходим на тренировки по восточным единоборствам. Я все время говорю ему, какой у меня замечательный сын и что он и братик мои самые любимые, самые лучшие. Учу их делиться друг с другом. Он, теперь , частенько говорит мне, как хорошо, что у него есть братик. а у других его друзей никого нету. Нужно повышать самооценку старшего ребенка, и ни в коем случае не ругать и не наказывать его больше чем младшего.Добавлено (26.06.2022, 00:53)
---------------------------------------------
Побольше внимания старшему ребенку. У моих мальчишек разница 2г. и 5 мес. Конечно,ревность присутствует, но у нас со старшим всегда находятся какие-то дела, мы с ним вдвоем ходим на тренировки по восточным единоборствам. Я все время говорю ему, какой у меня замечательный сын и что он и братик мои самые любимые, самые лучшие. Учу их делиться друг с другом. Он, теперь , частенько говорит мне, как хорошо, что у него есть братик. а у других его друзей никого нету. Нужно повышать самооценку старшего ребенка, и ни в коем случае не ругать и не наказывать его больше чем младшего.
Добавлено (26.06.2022, 00:56)
---------------------------------------------
Побольше внимания старшему ребенку. У моих мальчишек разница 2г. и 5 мес. Конечно,ревность присутствует, но у нас со старшим всегда находятся какие-то дела, мы с ним вдвоем ходим на тренировки по восточным единоборствам. Я все время говорю ему, какой у меня замечательный сын и что он и братик мои самые любимые, самые лучшие. Учу их делиться друг с другом. Он, теперь , частенько говорит мне, как хорошо, что у него есть братик. а у других его друзей никого нету. Нужно повышать самооценку старшего ребенка, и ни в коем случае не ругать и не наказывать его больше чем младшего.